Pés da galinha, fazem muito bem ao corpo... e são muito deliciosos também!


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Pés da galinha, fazem muito bem ao corpo... e são muito deliciosos também!



Estes são os surpreendentes benefícios que você terá por comer os pés da galinha!


Muitas vezes, o prato que vai à mesa é uma deliciosa galinha, assada ou cozida.

É interessante ver a preferência de cada um: uns adoram as partes mais carnudas, como o peito; outros preferem os ossos, como a asa e a coxa.

Raras são as vezes que o pé da galinha é mencionado como a parte mais gostosa.

Na verdade, há quem não goste nem de olhar para ele.

E se a gente disser que quem saboreia um bom pedaço de pé de galinha está em vantagem?

Isso porque ele é cheio de benefícios para nossa saúde:

– Acelera a cura das feridas

– Melhora o sistema imunológico

– Fortalece os ossos

– Melhora a saúde das gengivas

– Fortalece as unhas

– Diminui a pressão sanguínea

– Ajuda a equilibrar os hormônios

– Rejuvenesce a pele

– Reduz o estresse

Você deve estar com muita curiosidade para entender como isso tudo funciona.
Então, veja abaixo tudo que descobri... FANTÁSTICO!



O pé de galinha é rico em colágeno.

Para você ter ideia, a quantidade é a mesma que podemos encontrar na gelatina e clara do ovo.

Colágeno é ótimo para a elasticidade e renovação da pele.

Além disso, ele ajuda o organismo a absorver melhor o cálcio e as proteínas, o que melhora a saúde das articulações e nos previne de dores e problemas nos ossos.

Geralmente quem tem dores ósseas são pessoas mais velhas, não é verdade?

Então, se você é jovem, acrescente pé de galinha na sua dieta – isso será muito benéfico mais tarde.

O pé de galinha também eleva a produção de glóbulos vermelhos, já que fortalece a estrutura dos vasos sanguíneos.

Como o metabolismo do corpo aumenta, o colágeno presente nessa parte da galinha nos ajuda a perder peso.

Observe que o pé de galinha é formado pela pele, tendões e ossos.

Tudo isso é cheio de proteínas, cálcio, cartilagem e colágeno.

Nada melhor para nos manter fortes e saudáveis, não é?

ABAIXO UM RECEITINHA COM PÉS DA GALINHA!


Pés de galinha com quiabo.


Ingredientes


1 kg de PÉS DA GALINHA
Suco de 1/2 limão
500 g de quiabo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates picados
1 xícara (chá) de água fervente

FAÇA ASSIM



Limpe os pés da galinha, eu apenas corto as unhas, caso venha com elas.
Tempero com sal e limão. reservo.

Limpo os quiabos, corto as pontinhas, e corto ao meio apenas.

Frito por 5 minutos os pés, coloco a cebola, frito um pouqinho para dourar. 

Coloco os tomates, e a água fervente.

Deixo por 10 minutos no fogo, com a panela tampada, em fogo baixo.

Gosto de fazer o quiabo separado, e depois acrescentar aos pés já pronto.

O quiabo faço assim, em uma panela, 
coloco um pouquinho de agua, sal,
e uma colher de sopa de vinagre, e os quiabos.

Cozinho até ficar ao dente. Não muito duro.

Acrescento aos pés, e deixo por 5 minutos no fogo.

Para absorver o sabor do molho.

Se sobrar muita água no cozimento do quiabo, escorro antes de colocar,


Depois, observo se está macio. Como gosto, salpico com cheiro verde picadinho e orégano.

Prontinho... fica uma delicia!


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