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Pés da galinha, fazem muito bem ao corpo... e são muito deliciosos também!
Estes são os surpreendentes benefícios que você terá por comer os pés da galinha!
Muitas vezes, o prato que vai à mesa é uma deliciosa galinha, assada ou cozida.
É interessante ver a preferência de cada um: uns adoram as partes mais carnudas, como o peito; outros preferem os ossos, como a asa e a coxa.
Raras são as vezes que o pé da galinha é mencionado como a parte mais gostosa.
Na verdade, há quem não goste nem de olhar para ele.
E se a gente disser que quem saboreia um bom pedaço de pé de galinha está em vantagem?
Isso porque ele é cheio de benefícios para nossa saúde:
– Acelera a cura das feridas
– Melhora o sistema imunológico
– Fortalece os ossos
– Melhora a saúde das gengivas
– Fortalece as unhas
– Diminui a pressão sanguínea
– Ajuda a equilibrar os hormônios
– Rejuvenesce a pele
– Reduz o estresse
Você deve estar com muita curiosidade para entender como isso tudo funciona.
Então, veja abaixo tudo que descobri... FANTÁSTICO!
O pé de galinha é rico em colágeno.
Para você ter ideia, a quantidade é a mesma que podemos encontrar na gelatina e clara do ovo.
Colágeno é ótimo para a elasticidade e renovação da pele.
Além disso, ele ajuda o organismo a absorver melhor o cálcio e as proteínas, o que melhora a saúde das articulações e nos previne de dores e problemas nos ossos.
Geralmente quem tem dores ósseas são pessoas mais velhas, não é verdade?
Então, se você é jovem, acrescente pé de galinha na sua dieta – isso será muito benéfico mais tarde.
O pé de galinha também eleva a produção de glóbulos vermelhos, já que fortalece a estrutura dos vasos sanguíneos.
Como o metabolismo do corpo aumenta, o colágeno presente nessa parte da galinha nos ajuda a perder peso.
Observe que o pé de galinha é formado pela pele, tendões e ossos.
Tudo isso é cheio de proteínas, cálcio, cartilagem e colágeno.
Nada melhor para nos manter fortes e saudáveis, não é?
ABAIXO UM RECEITINHA COM PÉS DA GALINHA!
Pés de galinha com quiabo.
Ingredientes
1 kg de PÉS DA GALINHA
Suco de 1/2 limão
500 g de quiabo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates picados
1 xícara (chá) de água fervente
FAÇA ASSIM
Limpe os pés da galinha, eu apenas corto as unhas, caso venha com elas.
Tempero com sal e limão. reservo.
Limpo os quiabos, corto as pontinhas, e corto ao meio apenas.
Frito por 5 minutos os pés, coloco a cebola, frito um pouqinho para dourar.
Coloco os tomates, e a água fervente.
Deixo por 10 minutos no fogo, com a panela tampada, em fogo baixo.
Gosto de fazer o quiabo separado, e depois acrescentar aos pés já pronto.
O quiabo faço assim, em uma panela,
coloco um pouquinho de agua, sal,
e uma colher de sopa de vinagre, e os quiabos.
Cozinho até ficar ao dente. Não muito duro.
Acrescento aos pés, e deixo por 5 minutos no fogo.
Para absorver o sabor do molho.
Se sobrar muita água no cozimento do quiabo, escorro antes de colocar,
Depois, observo se está macio. Como gosto, salpico com cheiro verde picadinho e orégano.
Prontinho... fica uma delicia!
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